副校长屈险峰带队督导检查审核评估自查整改工作

为深入推进我校审核评估自查整改工作,3月14日—15日,副校长屈险峰带领督导检查第六小组成员分别深入数学与统计学院、招生就业处、体育学院、学工部对寒假期间审核评估自查整改工作落实情况进行了督导检查。

数学与统计学院、招生就业处、学工部、体育学院负责人重点围绕寒假期间审核评估自查整改工作任务落实情况、重点特色项目推进情况、当前工作存在的问题及下一步工作举措等进行了汇报。

督导检查组现场审阅了四个单位的自评报告及支撑材料目录清单、教育教学制度文件,抽查了学院人才培养方案及配套教学大纲、试卷、毕业论文(设计)、实习实践等材料,重点对各项材料的完整性、准确性、规范性进行核查。针对检查过程中发现的问题,督导检查组与二级单位的相关人员进行现场交流和反馈,提出整改要求。

屈险峰在总结讲话中首先肯定了各二级单位寒假期间在落实审核评估自查整改工作中取得的成绩,并对下一步的工作提出了具体要求。他强调,此次专项督导检查是为了进一步查深摸透各二级单位审核评估工作实际情况,找准存在的短板和突出问题,凝练总结经验做法和工作亮点。各二级单位要以问题为导向,建立问题清单,对标对表抓好整改落实,切实做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”;要牢固树立大局意识,加强组织,全员参与,对照评估指标要求,扎实推进审核评估各项工作,促进我校教育教学再上新台阶。

(撰稿/郑武斌;审核/李岩;发布/徐雯