当前位置: 网站首页 · 工作动态 · 专业认证 · 正文
教务处组织召开课程目标达成评价专题研讨会
日期:2023-06-30    点击数:

课程是人才培养的核心要素,课程建设质量直接决定人才培养质量,为进一步推进各专业建立基于产出导向的评价改进机制,保障和提高人才培养质量,2023629日,教务处组织在2207会议室召开课程目标达成评价专题研讨会。各二级学院教学副院长、部分教师代表,教务处处长汪义瑞、副处长刘铁,教务处质量科工作人员等参加了会议,会议由汪义瑞主持。

汪义瑞结合合格评估督导复查回头看、师范类专业认证专家组进校考查及学校面临的新一轮审核评估的实际,对本次研讨会召开的背景进行了说明。刘铁对《安康学院师范类专业课程目标达成度评价管理办法(试行)》文件的重点内容进行了解读,强调在进行课程目标达成分析前,需要理解培养目标、毕业要求、课程目标三者之间的内在逻辑关系,需要思考“学生中心、产出导向、持续改进”的理念如何落到实处;课程目标与毕业要求指标点的支撑关系是否合理;各项考核设计与课程目标的对应关系是否恰当;需要收集哪些考核资料;课程目标达成基准值如何确定;各二级学院应在学校文件的基础上,结合学科专业特点和实际,制定学院的课程目标达成度评价实施方案。最后,各位参会人员围绕课程目标达成度评价分析过程中的一些问题进行了研讨,初步形成了一致意见。

本次研讨会的顺利举行,正值我校本学期期末课程考核期间,为各二级学院进一步改进课程目标达成评价工作提供了指导,为我校后续的专业认证和审核评估工作的顺利开展奠定了基础。

(撰稿/郑治国;审核/汪义瑞;发布/谭磊)